giovedì 26 marzo 2015

Un Classico con E.V.O.



Crauti con mele

per 4


800 gr di crauti in scatola
2 mele Delizie
½ cipolla
2 cucchiai di garofano
3 bicchieri di birra
Semi di cumino q.b.
Succo di un limone
Pepe q.b.
Sale q.b.
100 ml olio extra vergine Frantoio

Togliete il torsolo alle mele usando l’apposito attrezzo, quindi sbucciatele e tagliatele a fettine sottili in modo che al centro ci sia il foro del torsolo; tuffatele subito in acqua in cui avrete posto il succo del limone per impedire che si anneriscano.
Lavate con acqua fredda i crauti e sgocciolateli bene; stendetene un terzo circa sul fondo di una casseruola e ricopriteli con circa la metà delle fettine di mela. Distribuite poi alcune fettine di cipolla su cui spargerete un po’ di semi di cumino e un chiodo di garofano sbriciolato. 
Fate un secondo strato di crauti, mele e cipolla; cospargete di aromi e completate con i crauti rimasti; irrorate il tutto con la birra ed insaporite con una generosa spruzzata di pepe. Coprite il recipiente e cuocete a fiamma dolce per un’ora e mezza e servite in tavola, dopo aver lasciato intiepidire

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