mercoledì 18 febbraio 2015

Manzo all'olio



Gulash di manzo


per4


1 kg di carne di manzo
 300 gr di pomidori pelati
300 gr di cipolle
100 gr di brodo
100 ml di olio extra vergine di oliva Ravece
Alloro
Maggiorana
Cornino
Paprica
1 spicchio di aglio
Scorza di limone
Aceto 

Tritare finissime le cipolle, metterle in una casseruola possibilmente di terracotta, unire l'olio extra vergine Ravece, porre il recipiente su fuoco moderato e lasciarle rosolare sino a quando saranno bene appassite, insaporendole con una spruzzata di aceto e un cucchiaino di paprica. Nel frattempo tagliare la carne a grossi dadi (di circa tre centimetri); unire alle cipolle, aggiungere i pomodori, l'aglio intero, due foglie di alloro, un pizzico di maggiorana e di cornino, un po' di scorza di limone, il brodo e il sale necessario. Mescolare, incoperchiare il recipiente e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa quattro ore, mescolando di tanto in tanto per evitare che la carne si attacchi sul fondo. A cottura ultimata levare l'aglio e le foglie di alloro, e servire il gulasch ben caldo senza toglierlo dal recipiente di cottura.

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