sabato 21 dicembre 2013


FILETTO DI VITELLO CON GAMBERI E COUS COUS DI CAVOLFIORI E BROCCOLI
Ingredienti
Unità
Quantità
Filetto di vitello
gr.
400
Gamberi
gr.
100
Cuscus
gr.
100
Broccoli
gr.
50
Cavolfiori
gr.
50
Erbe aromatiche
gr.
10
Burro  e olio di oliva
gr.
100
Scalogni cotti al vino rosso
gr.
200
Fondo bruno
gr.
200
Sale pepe
q.b.
q.b.
 Rosmarino,aglio
gr. 
10 

Parate per bene i filetti di vitello, disponete una padella con un condimento di olio di oliva extra vergine,aglio e procedete la cottura, rosolate bene sitemate di sale e pepe, passate poi in forno a completare la cottura.

Bagnate la semola di cous cous con olio di oliva e acqua calda, sgranando per bene la semola, disponetela poi su una griglia a piccoli buchi e fate cuocere sopra una casseruola al vapore chiusa da un coperchio, ogni tanto rimuovete il cous cous.
Pulite i broccoli i cavolfiori in piccoli pezzi e poi sbollentateli, scolate molto croccanti unite  poi al cous cous completate cottura al vapore  per altri 13 minuti.
Poi togliete e passate leggermente in padella con burro e olio di oliva dandogli un tocco di sale, pepe e mantenete al caldo.

Pulite i gamberi dal carapace ma sono della coda, fate rosolare leggermente in padella con olio di oliva e disponete un caldo.
Fate ridurre il fondo bruno con burro,scaldate gli scalogni cotti al vino rosso.
Disponete il piatto nel seguente modo: al centro del piatto formate un tortino con il cous cous con uno stampo e cerchio, sopra il filetto di vitello, attorno i gamberi, decorate con gli scalogni al vino rosso, salsate con fondo bruno e servite ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento