venerdì 28 giugno 2013

Alici?


















INSALATINA DI RINFORZO"UMADO" ALL'AGRO DI MELE CON ALICI
Ingredienti
Unità
Quantità
Alici fresche a filetti
gr.
100
Verdure


Carote
gr.
100
Finocchio
gr.
100
Broccoletti
gr.
100
Cavolfiori
gr.
100
Melanzane
gr.
100
Pannocchie beby
gr.
100
punte di asparagi
gr.
100
Olio di oliva
gr.
100
aceto di mele
gr.
50
dragoncello
gr.
5
spicchio di aglio
n.
2
citronette all'aneto
gr.
50
sale pepe
q.b.
q.b.
Limone, arancio, pompelmo
n
1x1x1

Lavate e pulite bene le verdurine beby , tagliate a pezzi grossolani ma regolari.
Con l'aceto di mele e acqua formate una salamoia salata, bollite poi le verdure molto croccanti con lo spicchio di aglio dragoncello, a cottura desiderata togliete e lasciate raffreddare.
Togliendo parte di salamoia calda, unite acqua fredda e conservate in frigo.
Con le alici fatele marinare in parte di salamoia di cottura tolta dalle verdure, ma unite dell'anice stellato e fette di agrumi, lasciate marinare per 12 ore.
Componete il piatto  nel seguente modo:
sgocciolate le verdure, condite leggermente con citronette all'aneto e sale pepe e disponete in una fondina, bene disposte, i filetti di alice leggermente intiepidite in salamandra SERVITE A TEMPERATURA AMBIENTE.

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