venerdì 15 marzo 2013

Martini mio

















CREMA FREDDA DI POMODORO E ASTICE CON OLIVE TAGIASCHE                                   
Ingredienti
Unità
Quantità
pomodoro fresco
gr.
500
patate
gr.
100
astice
gr.
300
olive taggiasche
gr.
50
olio di oliva
gr.
100
scalogno
gr.
50
basilico
gr.
5
brodo
lt.
1\2
mandorle a filetti
gr.
5
sale pepe
q.b.
q.b.



Fate bollire le patate  in acqua salata scolate e fate rosolare, con olio di oliva e scalogno e basilico, unite il brodo e fate cuocere ancora per 20 minuti.
A cottura terminata  unite il pomodoro spelato e privo di semi ma crudo, frullate il tutto olio di oliva extra vergine, sistemate di sale e pepe.
Bollite l'astice privatelo delle carcasse, tritate le olive, disponete in fondina o in una coppa di vetro la crema tiepida unite l'astice decorate con le olive foglie di basilico ed un fiocchetto di panna montata ed in fine mandorle a filetto un filo di olio di oliva e servite a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento