mercoledì 6 febbraio 2013

Trilogia



















SEMIFREDDO DI PARMIGIANO,PERLE DI POLLO CON PRUGNE,PINOLI E CUORE DI SALMONE AFFUMICATO
petto di pollo
gr.
200
prugne secche
gr.
100
pinoli
gr.
40
salmone affumicato
gr.
200
parmigiano grattugiato
gr.
200
ricotta fresca
gr.
200
crostone di pane con uvetta tostato
n.
4
condimento stile puntarelle
gr.
50
sale pepe
q.b.
q.b.
olio di oliva extra vergine
gr.
10
aneto
gr.
5




Stemprate la ricotta con il parmigiano sistemate di sale e pepe e mantenete i frigo,(l'impasto deve risultare compatto ed omogeneo è da comporre al momento).

Tagliate una fettina di petto di pollo battetelo sottile in un foglio di pellicola, tritate le prugne ed i pinoli farcite il pollo e chiudete a modo di perla,sbollentate in acqua salata per 10 minuti e conservate nella pellicola.

Con il semifreddo di parmigiano componete una quenelle,disponete poi il piatto nel seguente modo:
la perla di pollo sul crostino di pane, il semifreddo,un cubetto di salmone affumicato condite con il condimento delle puntarelle un ciuffo di aneto e servite a temperatura ambiente.

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