sabato 8 ottobre 2011

Risotto mantecato alle verdure e taleggio


Per 4 persone
Risotto gr.320
Zucchine gr.50
Sedano gr.50
Fagiolini gr.100
Carote gr.50
Melanzane gr.100
Parmigiano gr.50
Brodo vegetale lt.3
Spicchio aglio n.1
Taleggio gr.300
Burro gr.50
Olio di oliva extravergine ml. 100
Rosmarino sale pepe q.b.

Procedimento
Lavate per bene le verdure e tagliatele a cubetti medio piccolo tenete separato le qualità tra di loro.
In una padella scaldate un condimento di olio di oliva aglio e rosmarino e cominciate a far rosolare prima le carote,poi le cipolle,sedano,fagiolini, melanzane ed in fine le zucchine.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti tenendo rigirato il tutto.

Cominciate la cottura del riso nel seguente modo, in una casseruola fate scaldare il riso a secco senza olio ne cipolla con nessun in gradiente, toccando con mano quando il riso è caldo unite il brodo caldo e procedete la cottura, unite brodo in sequenze man mano che si asciuga il riso, quando mancano 3 minuti alla cottura finale unite le verdure finite la cottura e togliete dal fuoco e passate alla mantecatura, quindi unite il taleggio tagliato a pezzi, parmigiano olio di oliva e mescolate energicamente il tutto, lasciate riposare ancora per un minuto, poi passate il risotto finito in una piatto piano e servite ben caldo.

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